

edimdoma.ru
17.05.2015, 20:20:49
Торт Радуга | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт Радуга
Ингридиенты
- сухое молоко - 75 г
- сахарная пудра - 50 г
- молоко сгущенное - 3 ст. л.
- свекла - 1 шт.
- шпинат - 1 пучок
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1 1/2 стакана
- сахар ванильный - 1 1/2 ч. л.
- мука - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 75 г
- свекла - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпинат - 1 пучок
- лимоны - 1/2 шт.
- черника - 2 горсти
- сметана 25% - 250 г
- маскарпоне - 125 г
- молоко сгущенное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- молоко сгущенное - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
- На весь экран # шаг 2/10Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).
- На весь экран # шаг 3/10Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.
- На весь экран # шаг 4/10Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.
- На весь экран # шаг 5/10Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.
- На весь экран # шаг 6/10Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)
- На весь экран # шаг 7/10Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 8/10Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
- На весь экран # шаг 9/10Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.
- На весь экран # шаг 10/10Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом. поделиться фото 5.0согласны?
Торт Радуга | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»