say7.info
18.05.2015, 11:35:42
Холодец Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Холодец
Ингридиенты
- 1 кг свиных ножек
- 1 кг говядины на косточке
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 2–3 лавровых листа
- соль
- горчица
- тертый хрен
Инструкция
- Свиные ножки залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь. Воду подливать нельзя.
- Добавить говядину. Варить в течение 3 часов. Накипь снимать, воду не подливать.
- Лук крупно нарезать.
- Морковь крупно нарезать.
- К мясу добавить лук, морковь, перец. Посолить. Варить в течение 1 часа.
- Добавить лавровый лист. Варить в течение 15 минут.
- Чеснок мелко нарезать.
- Бульон процедить.
- Мясо вынуть из бульона. Остудить. Мелко нарезать.
- В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо.
- На мясо выложить чеснок.
- Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Холодец