say7.info
18.05.2015, 11:36:16
Куриный холодец Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Куриный холодец
Ингридиенты
- 1 кг куриных ног
- 1 кг куриных грудок (на косточке)
- 400 г окорочков
- 500 г крылышек
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- соль
Инструкция
- Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.
- Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
- Лук крупно нарезать.
- Морковь крупно нарезать.
- К мясу добавить лук, морковь, перец. Посолить. Варить в течение 1 часа.
- Добавить лавровый лист. Варить в течение 15 минут.
- Чеснок мелко нарезать.
- Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона. Остудить. Мясо отделить от костей. Мелко нарезать.
- Бульон процедить.
- В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.
- На мясо выложить чеснок.
- Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10–12 часов.
Куриный холодец