say7.info
18.05.2015, 11:36:43
Заливное мясо Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Заливное мясо
Ингридиенты
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Инструкция
- Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю. Залить 1.5 л воды. Варить в течение 1 часа.
- За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец. Посолить.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона). Добавить желатин. Поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
- Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
- Морковь нарезать кубиками.
- Мясо нарезать кубиками.
- Смешать мясо, белки, морковь.
- В формочки выложить клюкву и зелень.
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Залить бульоном.
- Поставить в холодильник. Охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
Заливное мясо