

povarenok.ru
16.05.2015, 3:42:22
Салат "Куршавель" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Куршавель"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр адыгейский ("Сулугуни" или "Брынза" - столько же по весу, сколько будет грудки)
- Фисташки (очищенные) — 3 горст.
- Перец болгарский (желательно взять по 1/2 красного и желтого) — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (я добавляла смесь перцев, по вкусу)
- Стружка кокосовая — 2 горст.
Инструкция
- Наши продукты. Уже когда фотографии обрабатывала, увидела, что забыла сыр положить. Простите. Куриную грудку (или филе) отварить до готовности в сильно соленой воде с добавлением лаврового листа и перца горошка. Вытащить отваренное мясо и остудить. Порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками. Сыр порезать небольшими кубиками. Очищенные фисташки сложить в пакет и несколько раз (без фанатизма) "проехать" по орешкам. Сложить все в чашку, добавить обязательно молотый перец (желательно смесь перцев), кокосовую стружку (оставить примерно 1 ст. л. для украшения), майонез. Перемешать. При необходимости досолить и еще раз перемешать. Выложить готовый салат в салатник и сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Салат "Куршавель" - кулинарный рецепт