

edimdoma.ru
18.05.2015, 21:25:52
Карамельный торт "Черепашка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Карамельный торт "Черепашка"
Ингридиенты
- Коржи:
- - 380 г муки
- - 1,5 ч.л. пекарского порошка
- - 0,5 ч.л. соли
- - 400 г сахара
- - 180 г сливочного масла/маргарина
- - 3 яйца
- - 1 ч.л. апельсинового экстракта
- - 300 г пахты
- Мусс:
- - 1 б. (380-400 г) вареной сгущенки
- - 300 г сметаны
- - 100 мл воды
- - 10 г желатина
- Пропитка коржей:
- - миндальное пралине/ миндальная крошка
- - карамель
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Просеиваем муку с пекарским порошком и солью
- На весь экран # шаг 2/11Взбиваем масло с сахаром
- На весь экран # шаг 3/11Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать
- На весь экран # шаг 4/11Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
- На весь экран # шаг 5/11Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части
- На весь экран # шаг 6/11В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем
- На весь экран # шаг 7/11Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);
- На весь экран # шаг 8/11вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"
- На весь экран # шаг 9/11Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****
- На весь экран # шаг 10/11Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса
- На весь экран # шаг 11/11Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Карамельный торт "Черепашка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»