

povarenok.ru
19.05.2015, 4:04:31
Пирог "Творожные розы" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Творожные розы"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Сахар (3 ст. л. в тесто, 100 г. в крем, 3 ст. л. в начинку) — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
Инструкция
- Готовим дрожжевое тесто: Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой. Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать. Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза Готовим начинку: творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Нарезать на кусочки. Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут. Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка. Пирог должен остыть и хорошо пропитаться кремом. Аккуратно вынуть готовый пирог из формы, переложить его на блюдо и угощаться.
Пирог "Творожные розы" - кулинарный рецепт