

povarenok.ru
18.05.2015, 15:13:05
Сибирский черемуховый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сибирский черемуховый торт
Ингридиенты
- Черемуха (сухая,молотая) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для обсыпки формы) — 125 г
- Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 40 г
- Загуститель для сливок (8 г.) — 1 пакет.
Инструкция
- Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.
- Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.
- Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.
- Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.
- Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.
- Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.
- Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.
- И соединить с тестом.
- Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.
- Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
- Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю "созревать" на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)...
- ... взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема. На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.
- Промазать каждый корж сметанным кремом.
- И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.
- Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.
- И украсить торт по своему желанию.
- Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом! Приятного аппетита!
Сибирский черемуховый торт - кулинарный рецепт