

povarenok.ru
19.05.2015, 14:42:10
Салат-закуска "Изящная" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат-закуска "Изящная"
Ингридиенты
- Сок томатный — 250 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр голландский — 60 г
- Майонез (Махеевъ) — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (красная, баночка на 450 мл) — 1 бан.
Инструкция
- Сделать томатное желе. Для этого нагреть томатный сок до 70-80 градусов (при необходимости посолить), залить им желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить и разлить по бокалам/ стаканам. Бокалы установить в холодильнике таким образом, чтобы они находились под наклоном примерно 45 градусов. Некоторые используют контейнер для яиц или пенопласт, я же использовала большой пластиковый контейнер, где у меня поместилось 5 бокалов. Оставить в холодильнике до застывания (2-3 часа).
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать полосками толщиной 1-2 см.
- Консервированную фасоль промыть, смешать с сыром и крабовыми палочками. Добавить майонез и перемешать.
- На томатное желе выложить салат.
Салат-закуска "Изящная" - кулинарный рецепт