

1000.menu
19.05.2015, 18:23:41
Гречаники в томатном соусе в мультиварке Подробнее
Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Ингридиенты
- Филе индейки - 500 гр
- Лук репчатый - 400 гр
- Гречка ядрица - 150 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Томатный соус - 300 гр
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Мука - 80 гр
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые продукты.Шаг 2: Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.Шаг 3: Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.Шаг 4: Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.Шаг 5: В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.Шаг 6: Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.Шаг 7: Выкладываем их на тарелочку.Шаг 8: Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.Шаг 9: Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.Шаг 10: Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.Шаг 11: Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!
Гречаники в томатном соусе в мультиварке