

povarenok.ru
20.05.2015, 6:45:07
Овощная запеканка "Вкус лета" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная запеканка "Вкус лета"
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый)
- Сырок плавленый (100 г) — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (для пиццы) — 2 ч. л.
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.
- Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
- Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.
- Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.
- Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка. Приятного аппетита!!!
Овощная запеканка "Вкус лета" - кулинарный рецепт