

povar.ru
20.05.2015, 6:49:04
Куриные сердечки в сметанном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Куриные сердечки в сметанном соусе
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 1 Килограмм
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть. Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички. Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета. Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7. Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.
Куриные сердечки в сметанном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру