povarenok.ru
20.05.2015, 13:35:36
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
Ингридиенты
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Колбаса (копченая) — 2 ломт.
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Духовку разогреть до 170 градусов; В кастрюлю с толстым дном налить масло, слегка обжарить рубленый чеснок;
- Колбасу и хлеб нарезать кубиками; К чесноку добавить хлеб - поджарить;
- Добавить колбасу и паприку - поджарить;
- Влить бульон, подсолить, довести до кипения - снять с огня;
- Выложить похлебку в жаропрочное блюдо, разбить в неё яйцо;
- Готовить в д/ш - 10 минут до готовности белка (желток должен остаться жидким!); Посыпать зеленью по желанию и душистым перцем; Подавать сразу же;
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи.