

povarenok.ru
20.05.2015, 15:42:19
Салат "Три в одном" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Три в одном"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Майонез — 30 мл
- Сметана — 80 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный (не много)
- Колбаса (копчёная ) — 150 г
- Петрушка (по вкусу)
Инструкция
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на корейской тёрке, соеденить с капустой.
- Посолить и помять всё рукой, чтобы овощи были немного мягче и дали сок.
- Яблоко, очестить от кожуры, натереть на корейской тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук порезать полукольцами, добавить его и яблоко к овощам. Аккуратно перемешать. Добавить мелко порезанную петрушку.
- 1 Вариант салатика (самый простой для вегитарианцев). Поперчить, досолить и полить подсолнечным маслом (я люблю брать не рафинорованное). Можно изюм, орехи, чернослив, добавить!
- 2 Вариант салатика (со сливочной ноткой). Поперчить, досолить и добавить майонез и сметану.
- 3 Вариант салатика (для любителей мяса). Поперчить, если надо досолить и добавить тонко нарезанную, копчёную колбасу. Заправить смешанной сметаной с майонезом. Сюда ещё прекрасно сыр подходит!
- Салатики в готовом виде! Приятного Вам аппетита!
Салат "Три в одном" - кулинарный рецепт