

tvcook.ru
13.05.2014, 15:49:31
Шарлотка со смородиной в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Шарлотка со смородиной в мультиварке
Ингридиенты
- Смородина черная свежая 1 мультистакан
- Мука пшеничная 1 мультистакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 мультистакан
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Кислота лимонная 5 граммов
- Вода очищенная 1–2 столовой ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Крупа манная для посыпки
Инструкция
- 1 подготавливаем смородину. Для начала высыпаем черную смородину в среднюю миску и аккуратно промываем ее под проточной прохладной водой. После этого сливаем с емкости воду и повторяем процедуру так несколько раз. Обязательно по необходимости удаляем хвостики и после – сливаем остатки жидкости и отставляем в сторону ягоды высыхать. 2 подготавливаем лимонный раствор. В маленькую пиалу высыпаем лимонную кислоту. После этого выливаем в емкость пару столовых ложек очищенной воды и тщательно все перемешиваем до образования однородной жидкости. Внимание: если вы хотите чтобы кислота быстрее растворилась в воде, тогда лучше добавлять жидкость в пиалу в теплом состоянии. 3 подготавливаем яично-сахарную смесь. Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Добавляем сахар и теперь, воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем до тех пор, пока на поверхности массы не образуется пена, а на дне не будут плавать кристаллики сахара. Внимание: миксер нужно использовать на средней скорости, чтобы не разбрызгивать смесь. 4 готовим тесто. В миску с яично-сахарной смесью высыпаем муку. Лучше это делать с помощью сита, так как просеянная мука насытится кислородом из воздуха и поэтому тесто получится пышным и без мучных комочков. Воспользовавшись тем же миксером, вновь все взбиваем до однородности. После этого прямо над миской в чайной ложке гасим соду с помощью раствора лимонной кислоты и снова все тщательно перемешиваем. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться жидковатым. 5 готовим шарлотку со смородиной в мультиварке. Мультиварочную кастрюлю обмазываем со всех внутренних сторон сливочным маслом, а дно посыпаем манной крупой, чтобы наша шарлотка в процессе запекания не прилипла. Теперь выливаем равномерным слоем тесто, а сверху выкладываем ягоды смородины. Вдавливаем слегка ягоды в тесто с помощью столовой ложки. Итак, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». Запекаем наш пирог в течение 65 минут. 6 подаем шарлотку со смородиной в мультиварке. Как только шарлотка со смородиной в мультиварке будет готова, вы почувствуете этот божественный аромат свежей румяной выпечки. А какая она получается вкусная! Не удивляйтесь, если на кухню прибегут детки и будут просить вас отрезать им кусочек этого чудо-пирога. Поэтому без замедления перекладываем шарлотку на блюдо для подачи и спешим угощать домочадцев. Для этого нарезаем пирог на порционные кусочки с помощью ножа, а тем временем завариваем чай. Приятного вам аппетита!
Шарлотка со смородиной в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото