tvcook.ru
20.05.2015, 20:21:22
Салат из лука на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ ИЗ КЛАДОВКИ
Еда и напитки
Салат из лука на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый 800–900 грамм (небольшие)
- Вода 600 миллилитров
- Уксус 100 миллилитров
- Сахар 250 грамм
- Соль по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика
- Лист лавровый 1–2 штуки
- Гвоздика 5 грамм
- Черный перец горошком по вкусу
- Корица 6 грамм
- Лимон 1/2 штуки
Инструкция
- 1 Подготавливаем лук. Первым делом очистите луковицы от шелухи и проверьте, нет ли на них темных пятен или прочих не очень хороших следов. Ведь все овощи должны быть свежими, упругими и гладкими. Отобранные и очищенные луковицы вымойте прохладной водой, чтобы окончательно избавить их от песчинок и прочей грязи. 2 Варим лук. Подготовленные луковицы сложите в кастрюлю, залейте 600 миллилитрами воды и выжмите туда же сок половинки лимона, следя за тем, чтобы мякоть фрукта и косточки не попали в общую жидкость. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-5 минут в зависимости от размеров луковиц. После варки лук выловите из кастрюли с помощью шумовки, сполосните прохладной водой и разложите по подготовленным стеклянным банкам. 3 Варим маринад. В воду из-под лука добавьте сахарный песок и соль, доведите до кипения, одновременно размешивая, пока все не растворится. В самый последний момент влейте в кипящий маринад уксус, не переставая мешать и тут же снимите с огня. 4 Заготавливаем салат из лука на зиму. Пока кипятится и готовится маринад, добавьте в баночки с луком специи, разложив по паре лавровых листьев, несколько тонких ломтиков чеснока, немного гвоздики с корицей и 2-3 горошины черного перца в каждую. Разлейте готовый маринад в каждую банку, наполнив тары до самого верха. В большой кастрюле постелите кухонное полотенце, поставьте на него прикрытые крышками банки с салатом из лука, залейте их водой, такой же горячей, как и маринад, по самые плечики. Накройте все крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила очень сильно, и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10-35 минут в зависимости от их размера. В конце вынимайте каждую по отдельности и плотно закручивайте. Переверните банки с салатом из лука вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и подождите, пока они остынут. Когда заготовки станут комнатной температуры, подпишите каждую и поставьте храниться в темное место. 5 Подаем салат из лука. Салат из лука,приготовленный по этому рецепту получается вкусным, нисколько не жгучим, а потому вы просто можете выложить овощи из маринада и подавать их на отельной тарелочке в качестве закуски или приготовить с ними какое-нибудь особенное блюдо. Приятного аппетита!
Салат из лука на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото