

alimero.ru
21.05.2015, 11:04:27
Гарнир из соевых бобов / Рецепты с фото Подробнее
Гарнир из соевых бобов
Ингридиенты
- сушеные соевые бобы — 200г
- тертая морковь — 70г
- половина средней луковицы
- грибы (сушеные или свежемороженые) — 3-5шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 50г
- любое растительное масло для жарки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- соль, специи по вкусу
Инструкция
- Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для организма. Она даже способствует борьбе с раковыми клетками. Но до этого дня я пробовала только продукты, приготовленные из ее бобов: соевое мясо, соус и сыр Тофу. Сегодня я заполнила этот пробел. Для приготовления гарнира из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты: сушеные соевые бобы — 200г тертая морковь — 70г половина средней луковицы грибы (сушеные или свежемороженые) — 3-5шт чеснок — 2 зубчика сыр — 50г любое растительное масло для жарки соевый соус — 2 столовые ложки соль, специи по вкусу Сложность приготовления: Легко. Первым делом бобы необходимо размочить. На это требуется около 7-9 часов, поэтому я оставила их в воде на ночь. За это время они значительно увеличились в размерах. Учитывайте это при выборе емкости! Затем слила излишки жидкости и поставила бобы вариться на 1,5 часа, залив их свежей водой. Готовность определяла на вкус. Когда бобы стали мягкими, откинула сою на дуршлаг. Далее натертую морковь и нарезанный лук обжарила до полуготовности на сковороде. Следом высыпала бобы и добавила соевый соус. Так как ингредиенты преимущественно из восточной кухни, грибы я решила использовать также исконно восточные – Шиитаке. Они были высушенные, поэтому я предварительно их заваривала в кипятке. Эти грибы очень ароматные, так что я взяла всего 3 шт, иначе можно перебить весь вкус. Вообще использовать можно любые грибы. Очень хорошо будут дополнять это блюдо белые или шампиньоны. Последним я добавила мелко нарезанный чеснок, он придал невероятный аромат. Соединив все ингредиенты, тушила на медленном огне 5-10 минут. Далее выложила на тарелку и посыпала тертым сыром. Я использовала этот гарнир под отбивные из свинины, но он отлично подойдет к любому мясу. Также это блюдо может быть самостоятельным, отличный вариант для вегетарианской диеты или в пост. Очень вкусно и питательно. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гарнир из соевых бобов / Рецепты с фото