Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   каши,крупы,макароны
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Макароны с сыром и помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
21.05.2015, 11:09:18

Макароны с сыром и помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
каша
макароны с сыром
ру
руй
макароны
сыры
сырой
Ирина Книга
Макароны с сыром и помидорами
Ингридиенты
  • Макароны  — 400-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку (банка)  — 1 Штука (400 грамм)
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла  — 100 Грамм (Заменяется сыром сулугуни или легкоплавким желтым сыром.)
  • Сыр Пармезан  — 50-80 Грамм (Заменяется любым твердым сыром.)
Инструкция
  • Как приготовить макароны с сыром и помидорами? 1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными или, как говорят итальянцы, al dente. 2. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение одной минуты. 3. К луку и чесноку добавьте консервированные помидоры (лучше кусочками, если целые - не беда, просто измельчите или нарежьте их). Всыпьте сушеный базилик, орегано (душицу), сахар и перец. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем поставьте температуру на среднюю и дайте потушится в течение 15 минут. Крышкой не закрывайте. 4. Через 15 минут к помидорному соусу добавьте макароны. Макароны предварительно бросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Все перемешайте. 5. Переложите макароны в томатном соусе в посуду для запекания в духовке. Сверху покройте макароны сыром Моцарелла. Я режу, а затем рву сыр кусочками. Еще один - самых верхний - слой - натертый сыр Пармезан. Моцареллу можно заменить на сулугуни или любой легкоплавкий желтый сыр, а вместо Пармезана натрите твердого сыра. 6. Макароны с помидорами под сыром отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится (примерно через 10-15 минут), блюдо готово. Макароны с сыром и помидорами подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. Украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!
povar.ru
Макароны с сыром и помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу