

edimdoma.ru
21.05.2015, 11:20:13
Соевые бобы с шампиньонами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Соевые бобы с шампиньонами
Ингридиенты
- 200 г сухих соевых бобов
- 400-500 г шампиньонов
- 200-250 мл сливок 10 %
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- тертый пармезан
- соль, перец
- растительно масло (для жарки)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....
- На весь экран # шаг 2/5Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)
- На весь экран # шаг 3/5Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)
- На весь экран # шаг 4/5Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...
- На весь экран # шаг 5/5Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать... поделиться фото 5.0согласны?
Соевые бобы с шампиньонами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»