

povarenok.ru
21.05.2015, 13:16:37
Венский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Венский хлеб
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
- Соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 г
- Дрожжи (быстродействующие ) — 11 г
Инструкция
- Вот наши исходные продукты.
- В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.
- Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.
- Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.
- Через 40 мин наше тесто.
- Делим тесто на 5 кусочков.
- Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см)
- Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.
- Яйцо немного взбить с добавлением соли.
- Дважды смазать наши рулетики
- Ножницами сделать глубокие надрезы.
- Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).
- Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.
Венский хлеб - кулинарный рецепт