

povar.ru
21.05.2015, 17:33:43
Абрикосовый соус - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Абрикосовый соус
Ингридиенты
- Сушеные абрикосы (курага) — 200 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, специи — - По вкусу
Инструкция
- Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа. Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть. Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере. Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу. Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Абрикосовый соус - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру