Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим шашлыки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык из баранины по-армянски - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
22.05.2015, 4:52:57

Шашлык из баранины по-армянски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
повар ру
ру
руй
шашлык
повар
наталья слонова
Шашлык из баранины по-армянски
Ингридиенты
  • Баранина с жирком  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 100-120 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • Уксус винный красный  — 1-2 Ст. ложек
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Инструкция
  • Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по-армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по-армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус. 1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см. 2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время. 3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах. 4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли. 5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Шашлык из баранины по-армянски - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу