

povar.ru
22.05.2015, 4:52:57
Шашлык из баранины по-армянски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шашлык из баранины по-армянски
Ингридиенты
- Баранина с жирком — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
- Уксус винный красный — 1-2 Ст. ложек
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по-армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по-армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус. 1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см. 2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время. 3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах. 4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли. 5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Шашлык из баранины по-армянски - кулинарный рецепт на Повар.ру