

povar.ru
22.05.2015, 4:53:23
Шашлык из баранины в пиве - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шашлык из баранины в пиве
Ингридиенты
- Баранина — 1,8 Килограмма
- Пиво светлое — 500 Миллилитров
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во-первых, он легко и быстро готовится, а во-вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4х4 см). 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!
Шашлык из баранины в пиве - кулинарный рецепт на Повар.ру