

povar.ru
22.05.2015, 4:53:48
Шашлык из корейки баранины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шашлык из корейки баранины
Ингридиенты
- Корейка баранья — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Лук красный — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
- Кинза свежая — 50-60 Грамм
- Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
- Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!
Шашлык из корейки баранины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру