

povar.ru
22.05.2015, 4:54:31
Шашлык из баранины с киви - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шашлык из баранины с киви
Ингридиенты
- Баранина — 450 Грамм
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Киви — 100 Грамм
- Соль крупная — 8 Грамм
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- Возможно, кто-то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем-то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне. 1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый. 2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами. 3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки. 4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал. 5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой. Приятного всем аппетита!
Шашлык из баранины с киви - кулинарный рецепт на Повар.ру