Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим шашлыки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык по-кавказски - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
22.05.2015, 4:56:06

Шашлык по-кавказски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
ру
руй
шашлык
повар
наталья слонова
Шашлык по-кавказски
Ингридиенты
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Красное сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Соль, перец  — - По вкусу
Инструкция
  • Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок. 2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм). 3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом. 2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом. Приятного аппетита!
povar.ru
Шашлык по-кавказски - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу