

povar.ru
22.05.2015, 4:57:29
Шашлык из баранины по-кавказски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шашлык из баранины по-кавказски
Ингридиенты
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 4 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками. Лук порезать кольцами. Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов. Готовим хорошие угли. Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо. Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается. Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях. Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок. Подать с овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины по-кавказски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру