

povarenok.ru
22.05.2015, 10:32:45
Царь-рыба - кулинарный рецепт Подробнее
Царь-рыба
Ингридиенты
- Рыба (целая) — 1500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кислых сортов) — 1 шт
- Кукуруза (замороженая) — 1/2 стак.
- Рис (готовый) — 1 стак.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Смесь специй (тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мята) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу: рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу добавляем в начинку коньяк рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку) укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом плотно заполняем начинкой сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу обмазываем получившейся смесью рыбку отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30 затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы) готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и приятнейшего Вам аппетита! :)
Царь-рыба - кулинарный рецепт