

edimdoma.ru
24.05.2015, 5:20:46
Гребешок по-корейски. Подробнее
Гребешок по-корейски
Ингридиенты
- гребешок - 1 кг
- лук - 200 г
- морковь - 100 г
- болгарский перец -200 г
- огурец - 100-200 г
- чеснок - 5 долек
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- жареные семена кунжута - 1-2 ч. л.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- соль, черный, красный перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9гребешок тщательно промыть, т.к. может быть песок. Порезать на четвертинки, если гребешок крупный, если мелкий, то на половинки, залить уксусной эссенцией
- На весь экран # шаг 2/9пока гребешок маринуется, подготовить овощи, лук порезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок можно мелко порезать или подавить
- На весь экран # шаг 3/9.....
- На весь экран # шаг 4/9....
- На весь экран # шаг 5/9гребешок промыть холодной водой. будет пениться, так и должно быть, промыть до исчезновения пены, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить
- На весь экран # шаг 6/9положить все порезанные овощи, кроме лука
- На весь экран # шаг 7/9растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
- На весь экран # шаг 8/9лук добавить к гребешку, посыпать кунжутными семечками (лучше его немного размолоть), добавить кунжутное масло
- На весь экран # шаг 9/9все тщательно перемешать, попробовать. Если не хватает кислинки, добавить уксусной эссенции. поделиться фото 5.0согласны?
Гребешок по-корейски.