

povarenok.ru
23.05.2015, 17:27:57
"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски - кулинарный рецепт Подробнее
"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар кусковой ("Мистраль") — 180 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мак — 1 горст.
- Уксус — 2 ч. л.
Инструкция
- Кусковой сахар "Мистраль" измельчить в ступке. Измельчается без особого труда, практически в пудру. Очень удобно использовать такой мелкий сахар для выпечки, особенно для приготовления бисквитов. Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180*С Просеянную муку соединить с маком и ванилином. Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар "Мистраль", не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус. Я использую фруктовый. Взбить до плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить муку с маком. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 40 минут, до сухой лучинки. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Наталью М.
"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски - кулинарный рецепт