

kulina.ru
24.05.2015, 12:22:30
Куриные тефтели с макаронами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Куриные тефтели с макаронами
Ингридиенты
- куриные грудки — 3 шт.
- вермишель отварная — 150-200 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 200 г.
- куриный бульон — или вода 1,5 стакана
Инструкция
- ШАГ 1. Куриную грудку измельчить с помощью блендера. ШАГ 2. Вермишель мелко нарезать. ШАГ 3. Выложить вермишель и фарш в миску. ШАГ 4. Вбить яйцо. ШАГ 5. Массу посолить. ШАГ 6. Поперчить. ШАГ 7. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить его в масле до прозрачности. ШАГ 8. Добавить тимьян. ШАГ 9. Посыпать мукой, перемешать. ШАГ 10. Влить сметану. ШАГ 11. Добавить бульон или воду, перемешать и довести до кипения. ШАГ 12. Из фарша сформировать небольшие шарики и опускать в соус. Тушить тефтели в соусе около 25-30 минут. ШАГ 13. Готовые тефтели подать к столу, полив соусом. В качестве гарнира отлично подойдет отварной горошек или свежие овощи. Приятного аппетита!
Куриные тефтели с макаронами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru