

edimdoma.ru
24.05.2015, 14:10:10
Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение' | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'
Ингридиенты
- белки яичные - 2 шт.
- сахар - 50 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 30 г
- масло сливочное - 30 г
- пшеничная мука - 100 г
- разрыхлитель - 1/5 ч. л.
- грецкие орехи рубленые - 20 г
- клубника - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Желток взбить с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 3/12Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 4/12Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).
- На весь экран # шаг 5/12Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.
- На весь экран # шаг 6/12Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- На весь экран # шаг 7/12Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
- На весь экран # шаг 8/12Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.).
- На весь экран # шаг 9/12Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).
- На весь экран # шаг 10/12Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть.
- На весь экран # шаг 11/12И подавать к столу!!!
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:) поделиться фото 5.0согласны?
Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение' | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»