

edimdoma.ru
24.05.2015, 14:10:57
Печенье "Орехово-ягодные башенки" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье "Орехово-ягодные башенки"
Ингридиенты
- маргарин - 140 г
- желтки яичные - 2 шт.
- сахар - 70 г
- мука - 210 г
- кешью - 100 г
- белки яичные - 2 шт.
- сахар - 120 г
- черничный джем - 5 ст. л.
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Приготовим песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин.
- На весь экран # шаг 2/5Духовку включить для нагрева до 180 гр. Тесто раскатать. Вырезать круги диаметром 5 см. Противень застелить бумагой. Выложить песочные тарелочки.
- На весь экран # шаг 3/5Белки взбить в до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.
- На весь экран # шаг 4/5Выложить белково-ореховую массу на песочное тесто, сделав небольшие углубления в середине.
- На весь экран # шаг 5/5Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остыли, сверху кладем черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.... Вкусно и так и эдак... Приятного чаепития!!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье "Орехово-ягодные башенки" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»