

povarenok.ru
25.05.2015, 5:07:33
Роллы "Аляска" - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы "Аляска"
Ингридиенты
- Нори — 1 шт
- Рис (Японика ТМ Мистраль) — 50 г
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Лимон — 1/4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Авокадо — 1/4 шт
- Огурец — 1/4 шт
- Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
- Фета — 50 г
- Креветки — 6 шт
- Семга (малосольная) — 2 шт
- Васаби (или горчица) — 1 ч. л.
Инструкция
- Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
- На циновку положите пищевую плёнку, затем лист нори.
- На нори ровным слоем выложите рис.
- Переверните лист нори.
- Сыр, рыбу, авокадо и огурец нарежьте тонкими брусочками.
- Смажьте нори васаби ( или горчицей). На нори выложите сыр и рыбу. Огурец и авокадо, затем сыр Филадельфия.
- Скатайте ролл.
- И разрежьте его на 6 частей. Сверху на роллы уложите отварные креветки.
- Приятного аппетита!
Роллы "Аляска" - кулинарный рецепт