

povarenok.ru
25.05.2015, 5:08:57
Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
Ингридиенты
- Нори — 1 шт
- Рис (Японика ТМ Мистраль) — 50 г
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Авокадо — 1/4 шт
- Икра красная — 1 ст. л.
- Огурец — 1/4 шт
- Рыба (красная соленая) — 2 шт
- Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Инструкция
- Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
- Нори положите на коврик для приготовления суши.
- На нори ровным слоем выложите рис.
- Рыбу, авокадо, огурец нарежьте тоненькими полосочками.
- На рис выложите огурец. Авокадо. Рыбу. Икру и сыр Филадельфия.
- Скрутите ролл и разрежьте его на 6 частей.
- Для кляра смешиваем крахмал, муку и воду до состояния жидкой сметаны.
- Обмакиваем каждый ролл в кляр.
- И обжариваем во фритюре.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаём к столу сразу. Хотя и в холодном виде вкус превосходен. Приятного аппетита!
Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой - кулинарный рецепт