

povarenok.ru
05.05.2015, 0:54:14
Фаршированная рыба на решетке - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная рыба на решетке
Ингридиенты
- Рыба (У меня -голавль и карась.)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (Зеленый лук, чеснок, укроп.) — по вкусу
- Яйцо куриное (Маленькое) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить, помыть. Сделать надрез вдоль. Вытащить внутренности, и помыть изнутри. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.
- Зелень промыть, мелко порубить ножом. Разбить яйцо в миску, добавить порубленную зелень и горошек. Поперчить и посолить. Тут важно, чтобы масса не была жидкой!
- Начинить рыбу полученной смесью. Закрепить зубочистками, либо зашить нитками.
- Слегка смазать решетку растительным маслом. Выложить рыбу на решетку и обжарить на горячих углях. Второй вариант, запечь в духовке. У меня ушло на это минут 30. при 220 гр. (Но! Духовки разные, поэтому времени может уйти больше либо меньше!)
Фаршированная рыба на решетке - кулинарный рецепт