

povarenok.ru
18.10.2014, 7:38:16
Роллы "Инь-ян" - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы "Инь-ян"
Ингридиенты
- Рис (Мистраль Японика) — 140 г
- Нори (листа) — 2
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления роллов я использовала рис Мистраль Японика. Приготовьте рис как написано на упаковке. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахарную пудру и соль и добавьте в теплый рис. Перемешайте и дайте рису остыть. Лист нори разрежьте пополам (поперек). Слегка смочите руки водой и выложите рис на каждый лист нори, оставляя свободной примерно треть листа. Рис выкладывайте не толстым слоем, слегка приминая его. На один лист с рисом положите порезанную полосочками семгу, на другой - порезанный авокадо. Теперь при помощи бамбуковой циновки нужно свернуть каждый лист нори, придавая форму запятой. При этом край нори без риса остается свободным. Далее, сложите роллы друг на друга и при помощи бамбукового коврика придайте роллу круглую форму. Острым ножом, слегка смоченным в воде, разрежьте ролл сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам.
Роллы "Инь-ян" - кулинарный рецепт