kulina.ru
27.05.2015, 15:02:24
Рулет куриный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Рулет куриный
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- желатин гранулированный — 1 ст. л.
Инструкция
- Морковь сварить до полуготовности, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части каждую. Курицу вымыть. Разрезать курицу по брюшку и грудке, снять кожу. Срезать по возможности целым пластом филе грудки. Подрезая мясо на ножках, тоже снять его пластами. Мясо грудки и ножек отбить кулинарным молотком. Разложить кожу на доске, посолить. Сверху положить мясо ножек, посолить и поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать половиной нормы желатина. Далее положить белое мясо, посолить и поперчить, смазать чесноком, посыпать желатином. Сверху положить морковь. Свернуть мясо плотно в рулет. Обмотать пищевой пленкой. Обвязать нитками суровыми и снова завернуть в 2 слоя пленки. Оставить рулет мариноваться при комнатной температуре 3 часа. Положить рулет в кипящую воду, варить на тихом огне 1 час и 20 минут. Горячий рулет вынуть, положить под пресс, остудить в таком виде и убрать в холодильник. Через 3 часа рулет можно нарезать и подать в качестве холодной мясной закуски.
Рулет куриный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru