

povarenok.ru
28.05.2015, 6:05:04
Творожное печенье "С апельсиновым ароматом" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "С апельсиновым ароматом"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 70 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ликер (из цитрусовых) — 1 ч. л.
- Экстракт (апельсиновый) — 1/8 ч. л.
Инструкция
- Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от "Мистраль", яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
- Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем "колобки".
- Слегка приплющиваем "колобки" ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.
- Достаём готовое печенье.
- Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки - Esenija - http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества. По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
- Глазурь не должна быть сильно жидкой.
- Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук. Приятного чаепития!
Творожное печенье "С апельсиновым ароматом" - кулинарный рецепт