povarenok.ru
27.05.2015, 6:23:17
Юмбрики - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Заварные пирожные "Юмбрики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Сливки (33% или домашняя густая сметана) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.
- Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца. Мешаем до однородного теста.
- Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.
- Выпекать пирожные 25 минут при 200*C. Затем температуру уменьшить до ~ 160*C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если пирожные хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
- Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.
- Присыпаем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Юмбрики - кулинарный рецепт