

povar.ru
29.05.2015, 5:47:23
Салат из одуванчика - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Салат из одуванчика
Ингридиенты
- Листья одуванчика — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Кусочек белого хлеба — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки (1 для жарки и 1 для заправки)
- Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую. 2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками. 3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу. 4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки. 5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки. 6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!
Салат из одуванчика - кулинарный рецепт на Повар.ру