Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкоежка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.12.2013, 22:16:09

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пасхальные
кулич
быстрей, быстрей
сладкоежка
быстро
рецепты куличей без дрожжей
кулич пасхальный без дрожжей
рецепты пасхальных куличей
рецепт пасхального кулича без дрожжей
рецепты пасхального кулича
рецепт пасхального кулича
рецепты быстрых пасхальных куличей
пасхальный кулич рецепт
рецепт: пасхальный кулич
рецепт пасхальных куличей
Ирина Радимонене
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
Ингридиенты
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
  • Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
  • Шоколад белый — 75 г
  • Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
  • Изюм — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Миндаль (крошка) — 40 г
Инструкция
  • Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
  • Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
  • Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
  • Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
  • Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
  • Добавить цедру и перемешать.
  • В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
  • Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
  • Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
  • Посыпать жареным миндалём.
  • Вот и всё!
  • В разломе.
  • П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!
povarenok.ru
Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу