

tvcook.ru
14.05.2015, 10:58:16
Сырный рулет с грибами и курицей / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сырный рулет с грибами и курицей
Ингридиенты
- Курица копченая или отварная 200 грамм
- Грибы шампиньоны 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 2–3 ветки
- Укроп 2–3 ветки
- Сыр твердый (жирный) 300 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 варим куриные яйца. В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров. Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут. 2 подготавливаем укроп, лук и грибы. Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище. Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра. Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу. 3 жарим лук и грибы. Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску. 4 подготавливаем вареные куриные яйца. Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам. 5 подготавливаем ветчину. Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке. Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр. 6 подготавливаем сыр. Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения. Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками. Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна. Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут. 7 формируем сырный рулет. По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем. Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров. После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет. 8 доводим блюдо до полной готовности. Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу. 9 подаем сырный рулет с грибами и курицей. Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
Сырный рулет с грибами и курицей / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото