povarenok.ru
29.05.2015, 16:23:05
Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"
Ингридиенты
- Сахар — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Молоко сухое — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
- Водка — 2 ч. л.
Инструкция
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.
- Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.
- Соединить белки со взбитыми желтками.
- Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.
- Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.
- Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.
- Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.
- Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.
- Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.
- Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.
- Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.
- Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулет кремом со всех сторон.
- Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.
- Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. Обтянуть рулет мастикой, разгладить, края подровнять.
- Оставшуюся мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,
- С помощью скальпеля листочки.
- Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона. Руками расправить лепестки. Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.
- На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете. Украшаем рулет по своему желанию. Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый цветок.
Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов" - кулинарный рецепт