povarenok.ru
30.05.2015, 4:45:33
Домашний творог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятина-2
Еда и напитки
Домашний творог
Ингридиенты
- Молоко (жирность 2,6%) — 2 л
- Кефир (жирность 3,5%) — 1 л
- Сметана (жирность 20%) — 200 мл
Инструкция
- Вот, что нам понадобится! Мои продукты были немного жирнее. Из этого количества продуктов выходит 500 гр творога и 2 л сыворотки.
- Молоко вскипятить.
- Добавить кефир и сметану, хорошо размешать. Молоко свернётся мгновенно!
- Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, варить больше не надо!
- Вот что получается!
- Дуршлаг выложить марлей (я использовала ненужное, тонкое полотенце), вылить аккуратно свернувшееся молоко. Собрать края марли, завязать и подвесить в воздухе, чтобы жидкость могла вся стечь.
- Я просто собрала края полотенца, дала стечь главной жидкости, подержав полотенце в воздухе над кастрюлей. Завернула, положила в дуршлаг, будущий творог накрыла тарелкой и поставила сверху чашу с водой (пресс). Оставить стекать жидкость от 1,5 до 3 часов. У меня жидкость стекала 2 часа, мне больше не надо было. Получается очень нежный творог, не надо никакой сметаны!
- Вот так выглядит уже готовый творог!
- Приятного аппетита!
Домашний творог - кулинарный рецепт