

povarenok.ru
30.05.2015, 4:50:35
Ванильная рисовая запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Ванильная рисовая запеканка
Ингридиенты
- Сахар — 35 г
- Рис (круглозерный "Мистраль" ) — 100 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.
- Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.
- Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.
- Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.
- Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.
- Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.
- Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.
Ванильная рисовая запеканка - кулинарный рецепт