

povarenok.ru
30.05.2015, 5:01:55
Сырбушка - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп "Сырбушка"
Ингридиенты
- Сыворотка — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Петрушка (корень)
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Кориандр (зерна) — 4-5 шт
- Лист лавровый
- Перец черный (горошек)
- Соль
Инструкция
- Приготовить овощной бульон. В холодную воду положить луковицу, морковь, порезанную крупными брусками, корень петрушки (у меня сушеный), несколько горошин черного перца. Довести до кипения, посолить и томить на малом огне 30-50 минут до мягкости овощей. Если вы любите морковный вкус, то готовую морковь можно протереть в блендере и добавить это пюре в конце варки в готовый суп. Но можно обойтись и без этого.
- Вынуть овощи, процедить бульон. Порезать мелко луковку. Добавить ее в бульон и проварить минут 5
- Добавить листик лавра и положить в бульон очищенный и промытый картофель, нарезанный брусками. Отварить его до готовности.
- Отлить немного овощного отвара в стакан, остудить его и развести в жидкости кукурузную муку.
- Когда картофель сварится, добавить в суп муку, разведенную в жидкости, и сыворотку. Довести суп до кипения, положить зелень укропа и петрушки, растертые зерна кориандра. (Если не нравится вкус кориандра, можно заменить измельченной долькой чеснока)
Сырбушка - кулинарный рецепт