

povarenok.ru
30.05.2015, 10:00:48
Закуска из шампиньонов с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из шампиньонов с курицей
Ингридиенты
- Грибы (у меня 7 штук) — 200 г
- Масло оливковое (3 для маринада, 2 для обжаривания грибов) — 5 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Филе куриное — 1 шт
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Майонез (Салатный Махеев) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое) — 200 г
Инструкция
- 1. У грибов вынуть ножки. Смешать масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Выложить по чайной ложке маринада в шляпки грибов.
- 2. Из пласта слоеного теста вырезать кружки равные диаметру шляпок. Выложить кружки на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности.
- 3. Куриное филе отварить, очень мелко нарезать. Лук мелко нарезать смешать с курицей, добавить майонез и приправить черным перцем.
- 4. В сковороде разогреть масло. Из шляпок слить оставшийся маринад, обжарить грибы с двух сторон до золотистого цвета.
- 5. Шляпки грибов заполнить куриной смесью и сверху накрыть кружками слоеного теста. Так как тесто у меня было дрожжевое, я каждый кружок разделила на 2.
- 6. Сверху шляпки смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Закуска из шампиньонов с курицей - кулинарный рецепт