

kulina.ru
01.06.2015, 4:12:12
Кижуч соленый – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кижуч соленый
Ингридиенты
- кижуч — (филе на коже) 500 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- морская соль
- черный молотый перец
Инструкция
- ШАГ 1. Лучше всего солить рыбу порционными кусками, для этого ее следует немного заморозить, если она у вас была свежей. А если вы солите замороженную рыбу, то ей надо дать оттаять в холодильнике до тех пор, чтобы можно было нарезать. Итак, снять с филе кожу. ШАГ 2. Нарезать рыбу порционными кусками. ШАГ 3. В миске смешать соль с перцем. ШАГ 4. Форму для соления смазать оливковым маслом. ШАГ 5. Каждый кусок рыбы намазать солевой смесью. ШАГ 6. Сложить рыбу в форму. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать на 10-12 часов в холодильник. ШАГ 7. Готовую рыбу подать к столу. Рекомендую сбрызнуть ее соком лимона. Приятного аппетита!
Кижуч соленый – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru