Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофель со сливками запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
01.06.2015, 15:55:28

Картофель со сливками запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты
сейчас приготовим
картофель в духовке
блюдо
запеченные в духовке
запеченные блюда
Кристина Котлярова
Картофель со сливками в духовке
Ингридиенты
  • Картофель 500 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Орегано сухой 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.
  • Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…
  • Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.
  • Порежем луковицу полукольцами.
  • Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.
  • Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.
  • Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.
  • Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.
  • Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.
  • Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.
  • И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!
webspoon.ru
Картофель со сливками запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу