

webspoon.ru
01.06.2015, 15:55:28
Картофель со сливками запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках на Webspoon.ru Подробнее
Картофель со сливками в духовке
Ингридиенты
- Картофель 500 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Орегано сухой 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Сливки 20% 250 мл
- Соль морская 1 ч. л.
- Тмин молотый 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.
- Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…
- Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.
- Порежем луковицу полукольцами.
- Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.
- Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.
- Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.
- Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.
- Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.
- Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.
- И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!
Картофель со сливками запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить картофель в сливках на Webspoon.ru